Залог элитных изделий в ломбарде

В Казахстане сегодня существуют не только обычные ломбарды, но и заведения премиум класса. Обычно обращаются в них эксклюзивные клиенты. Главное отличие подобных ломбардов заключается в том, что сюда можно принести не все изделия, а только элитные. Не все драгоценности – выгодные инвестиции. Например, традиционно осуществляется прием золотых изделий премиум класса, а также других подобных изделий.

Залог элитных изделий в ломбарде

Что можно сдать в ломбард

В элитные ломбарды можно принести только роскошные украшения от известных брендов. Это элитные часы известных марок, бриллианты и другие подобные вещи. Прежде, чем обращаться в такое заведение, стоит выяснить, какие бренды примут в качестве залога. Так, например, такие организации осуществляют прием золотых изделий класса премиум, часы Ролекс и других известных фирм, а также другие вещи.

Важно понимать, что ломбард изделий с бриллиантами и других элитных изделийне примет в качестве залога:

  • Дешевые брендовые украшения, цена которых не превышает 10 тысяч рублей.
  • Изделия без брендов.
  • Драгоценные камни, которые весят менее 0,3 карат.
  • Украшения с потертостями, сколами, отсутствующими деталями и другими подобными дефектами.
  • Монеты и слитки золота с повреждениями.
  • Часы неизвестных производителей.

В элитном ломбарде в Алматы у вас не примут мебель (даже антикварную), меха, бижутерию и украшения, изготовленные из серебра, хрустальные изделия, статуэтки и фарфор, картины и другие вещи, которые вполне можно отнести в обычное подобное заведение.

Главные отличия элитного ломбарда

Если вас интересует залог изделий с бриллиантами, а также залог золотых изделий от известных производителей, можете смело обращаться в элитный ломбард. При этом важно понимать, что к залогу предъявляются очень жесткие требования. Украшения оцениваются по-другому. Обычно подвеска или кольцо принимается по цене лома. Оценивается только материал, из которого выполнено изделие. При приеме элитных украшений учитывается историческая и эстетическая ценность, а также рыночная стоимость каждого изделия. Например, украшение от Тиффани – это не просто драгоценные камни и золото. Это известное клеймо, работа лучших ювелиров. Вот почему такие драгоценности оцениваются совершенно по-другому.

Еще одно отличие – совершенно иной уровень оценки. Обычные изделия оценивает товаровед. Но этот подход совершенно неприемлем тогда, когда вы обращаетесь в ломбард золотых изделий с бриллиантами. В этом случае оценку производят геммологи, эксперты по антиквариату и украшениям. Такие услуги для клиентов бесплатны.

Если вас интересует залог элитных изделий в ломбарде, обращайтесь только в те организации, которые успели хорошо себя зарекомендовать, как наш Белый Ломбард.

У вас остались вопросы?
Наш менеджер ответит на них и расскажет о действующих акциях
перезвоним через1минуту
служба поддержки